ベルナール・アンクティル シェフ、スペシャルデモレッスン
2009年 05月 23日
2時間半のデモンストレーションの後、シェフが盛り付けのプレゼンテーションを。
鯛のカルパッチョ。
4時間以上、マリネした鯛はコリアンダーの香りがほのかに感じられ、
白ワインが欲しくなります(さすがにワインは付かないのよね・・・)。
そして、子羊のカノン。
とっても美味しかったです!なんといっても子羊が柔らかいのと
周りのペルシャードが絶妙の焼き加減。
是非、お教室でも再現したいレシピですね。
子羊好きにはたまりません~!
周りの野菜のファルスもとっても美味しかったです。
フランス産ジロール茸の風味とそれぞれの野菜の甘みが凝縮された濃厚なファルス。
デザートはフランボワーズと赤ピーマンのソルベ、レモンのジュレ。
最初は赤ピーマンの味がして、その後にフランボワーズの味がします。
美味しい!さらにレモンのジュレの酸味がとても爽やかです。
デモンストレーションルームでの簡単な試食ではありますが、
レストランで頂くような満足感が得られたお料理でした!
シェフに習う料理というのは、テクニックの面でも新しい食材という面でも
とても勉強になります。機会を見つけて、また勉強に行きたいと思います。
by chacochaco2008 | 2009-05-23 23:51 | 料理