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今月のお教室最終日   

2009年 06月 01日

今日は今月のお教室、最終日でした。
お越し頂いた皆様、有難うございました。
まだまだ試行錯誤中、発展途上中でありながら、多くの皆様に
ご支援を頂いておりますことに感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様のご期待を裏切ることがないよう、頑張ります!
新しく、美味しく、簡単でお洒落なフレンチを日々研究して参ります。

今日のお花は、白とグリーンの爽やかなアレンジです。

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そして、今月のお料理。
前菜は、国産ホワイトアスパラガスのポーチド・エッグ添え、オランデーズソース、
トリュフの香り。

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甘みのあるホワイトアスパラガスと、バターの風味たっぷりのオランデーズソースは
相性抜群です!こちらには、よく冷やしたロゼを合わせて・・・
自家製イチゴ酵母のパンもご一緒に。

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メインはイサキのポワレ・ローズマリー風味、ラヴィゴットソース、
そら豆のリゾット添え。

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今が旬のイサキは、長崎県産のもの。
フレンチでもよく使う食材ですが、脂がのった旬のお魚は美味しいですね。
是非、ご自宅でも再現されて下さいませ!

デザートは、温製ルバーブのクラフティ、はちみつとミントのグラニテ。

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酸味のあるルバーブとクラフティ生地は、スフレのようにふんわり食感です。
冷たく、さっぱり味のグラニテも大好評でした。

来月のメニューも只今、構想中です。
イメージだけは出来上がっているので、試作もワクワクしています!
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by chacochaco2008 | 2009-06-01 00:10 | 料理

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