イタリアの海塩
2009年 06月 18日
毎日、お教室って楽しい!
作りながらも試食のときも笑いが絶えませんね・・・
本当に皆様から幸せを頂いております!
有難うございます。
最近、巷で流行っているイタリアの海塩を頂いたので、ご紹介します。
先日、青山のイタリアンで食べた、炭の塩。

やっぱり、ピラミッド形です!
中は空洞で、パリッとした食感が何とも言えず、面白いです。
天日干しされた、自然の海塩。

雪の結晶みたいですね~。
出来上がった料理に添えたり、温野菜に添えたり、
ホームパーティーのときなどに楽しいアイテムですね。
燻製の海塩なんてものもあり・・・

こちらの塩は、スモークされた香りがして
シンプルに焼いたお肉に添えると美味しそうです!
子羊のオーブン焼きとか・・・
今や世界各国の塩を手に入れることができて、
食文化の奥深さを感じます。
by chacochaco2008 | 2009-06-18 23:54 | お気に入り


