マカロン・ア・ラ・マング
2009年 06月 19日
マカロン開発研究に向けて、またしても試作。
雨ではないものの、湿度が高いせいか乾燥に時間がかかり、
冷房をつけてもドライヤーをかけてもなかなか乾燥してくれない(泣)。
こうなったら、湿度がなく涼しいマカロン部屋を作りたい・・・
飛行機の中だとすぐ乾燥しそうだなぁ~。
というわけで、本日のマカロン、季節限定マンゴー味です!

季節限定って、コトバに弱いもので・・・それだけで美味しそうな気がする。
ホワイトチョコレートのガナッシュにマンゴーのピュレを入れてみました。
今月はマンゴーにはまっています。

いつもより、ひと回り大きいサイズ。
焼き時間やピエの出方の研究も兼ねて。
宮崎マンゴーくらいオレンジ色にしたかったのですが・・・
残念ながら、宮崎マンゴーではありません(笑)
しかし、マカロン道は果てしない・・・
極められないからこそ、飽くなき挑戦が続く!
by chacochaco2008 | 2009-06-19 23:18 | お菓子


