人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マカロン・ア・ラ・マング   

2009年 06月 19日

今日は明日、明後日のお教室の準備をしつつ・・・
マカロン開発研究に向けて、またしても試作。
雨ではないものの、湿度が高いせいか乾燥に時間がかかり、
冷房をつけてもドライヤーをかけてもなかなか乾燥してくれない(泣)。

こうなったら、湿度がなく涼しいマカロン部屋を作りたい・・・
飛行機の中だとすぐ乾燥しそうだなぁ~。

というわけで、本日のマカロン、季節限定マンゴー味です!

マカロン・ア・ラ・マング_b0145846_22355413.jpg


季節限定って、コトバに弱いもので・・・それだけで美味しそうな気がする。
ホワイトチョコレートのガナッシュにマンゴーのピュレを入れてみました。
今月はマンゴーにはまっています。

マカロン・ア・ラ・マング_b0145846_22362279.jpg


いつもより、ひと回り大きいサイズ。
焼き時間やピエの出方の研究も兼ねて。
宮崎マンゴーくらいオレンジ色にしたかったのですが・・・
残念ながら、宮崎マンゴーではありません(笑)

しかし、マカロン道は果てしない・・・
極められないからこそ、飽くなき挑戦が続く!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2009-06-19 23:18 | お菓子

<< 松栄 イタリアの海塩 >>