今月最後のお教室
2009年 06月 29日
昨日は昼クラス、夜クラスの2レッスンがありましたが、
夜クラスというのも「飲む」モードに入れて、なかなか良いですね~!
今月もお越し頂いた皆様、本当に有難うございました。
日々、感謝の気持ちでいっぱいです。
自分の個性が評価されるというのはとても嬉しいことですが、
また、とても厳しいことでもあります。
これからも、もっともっと勉強して参りますので
どうぞ宜しくお願い致します。

今月の前菜、フォアグラのクレームブリュレ、メロンのマリネ添え。

クレームブリュレは大好評でした!
ココアのチュイルは是非、お作りになられて下さいね~。
ワインはフォアグラに合わせた、ロワールのヴーヴレ。

蜂蜜の香りがするシュナン・ブラン、フォアグラの風味と相性が良いですね。
自然農法で栽培している造り手、フランソワ・ピノンのワイン。
かのロバート・パーカーがヴーヴレ地区で最良の造り手の一人と称した、
ロワールを代表する生産者です。
メインは美桜鶏の胸肉・マドラス風フリカッセ、ジャスミンライス添え。

マドラス風フリカッセは、パリのホテル・リッツにある料理学校、
「エコール・リッツ・エスコフィエ」のオリジナルルセット。
そちらをアレンジしたものです。
そして、昨日もお出しするのが遅くなった紫キャベツのマリネ。
皆様、申し訳ございませんでした。

色の濃い野菜と、ローストアーモンドで美しくなりましょう!
美食、美肌は永遠のテーマです!
デザートは、マンゴーのタルトタタン風アーモンドケーキ、
マスカルポーネチーズのアイスクリーム添え。

キャラメルとマンゴーのマリアージュが好評でした。
アイスクリームもお代わりリクエストでしたね。
来月も、宜しくお願い致します。
今から試作が楽しみです!
by chacochaco2008 | 2009-06-29 22:49 | 料理


