バゲット初級レッスン
2009年 07月 17日
念願のバゲット初級レッスン!
バゲットは本当に奥が深いというか、難しいというか、
極めるということがあるのか、毎回真剣勝負です。
今日も焼きあがるまで、どんな出来になるのかドキドキ・・・。
先生が焼いたバゲットです。
やっぱり美味しい~!
最近、私は自家製酵母の育成をお休みしているので、
先生のところで頂くパンが楽しみです。
ワインは「you are so bubbly」。
なんてお茶目なネーミング!
綺麗な色のロゼワインは、この季節に良いですね~。
ロワールのペティヤン。弱発泡性のワインですが、
しっかりとした泡、そしてバランスの取れた味わいは
とても美味しかったです。
ミートローフ・エスニック風。
コリアンダーの根が入っていて、アジアの香りが爽やか。
暑くなってくるとエスニック、いいですね~!
皆の作品、バゲットたち。
ちなみに私のは右から3番目。クープがまったく開かず・・・無反応。
生地温が高いと開かないらしいです。
やっぱりバゲット道はゴールが見えませんねぇ~。
軽井沢にあるパン工房、アンシェネさんのクグロフ。
マンゴー、クリームチーズ入り。
とーっても美味しかったです!通販で買えるそうです。
お教室って、習うのも楽しい~。
by chacochaco2008 | 2009-07-17 23:48 | パン