カボチャのテリーヌ・オレンジ風味
2009年 10月 08日
お魚屋さんで北海道産生鮭を予約注文すると、
台風の影響で入荷が未定とのこと。
そんな~、なんとかお願いします!って、言ったって
漁に出られないことにはどうしようもないですよね。
そんなわけで、今日はワインをオーダーしたり、
かっぱ橋まで行ったり、買い出しに奔走する一日でした。
帰ってきてから、また試作・・・
カボチャのテリーヌ・オレンジ風味。
カボチャとオレンジは、実は相性の良い組み合わせ。
カボチャの種類によって、水分量や味、食感が違うので
レシピにするまで何回も試作しました。
おかげで毎日、ベータカロチンをたっぷり摂取(笑)。
ハモン・セラーノで巻いて、テリーヌ風に仕上げます。
こちらには美味しいラウデミオを添えて・・・
今月のワインは白ですが、ハモン・セラーノとの相性もぴったりです!
お楽しみに~
by chacochaco2008 | 2009-10-08 01:29 | 料理