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続・星のや軽井沢   

2009年 12月 09日

「星のや」、続きです。
やはり、何といっても一番の楽しみは食事ですよね!
今回は日本料理の「嘉助」を予約しました。
星のやでは、いくつかあるレストランを自由に選ぶことができますが、
メインダイニングでもある「嘉助」がお薦め。

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吹き抜けになったダイニングからは、棚田を見渡すことができ、
開放感のある広い空間です。夜は暗めの照明がエキゾチックな雰囲気。
お昼にフレンチのランチをお腹いっぱい頂いたので、
夜は野菜中心のコースをオーダーすることに・・・
野菜の炊き合わせ、胡麻ソース。

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それぞれ、丁寧に仕込みをされた野菜たち。
とても優しい味付けで、美味しいです!
蕪の風呂吹き、胡桃味噌添え。

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そう、軽井沢は長野県なのですよね~。
胡桃が名産・・・こちらも、とても美味しい。
粟麩のお椀。

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柚子の香りが上品な、美味しいお出汁です。
なんだか、どれも身体に優しくて嬉しい。
豆乳鍋。

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生麩や野菜がたーくさん入って、温まります~。
けっこうお腹いっぱいになりつつあります。
そして、季節の野菜を練りこんだという特製豆腐。

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軽井沢名産のネギをピュレにして、混ぜた豆腐。
柔らかく、モチっとした食感は豆腐というより、お饅頭。
菊と占地のすだちポン酢。

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どの料理も丁寧に作られていて、美味しいですね。
最後は湯葉ごはん。

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たっぷりの湯葉の上には、葛庵がかかっており、
その下には大きなゆり根がごろごろと入っておりまして、
その下にようやくご飯。
こちらもお腹に優しく、とても美味しかったです。

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水菓子は柿。
まさに精進料理のコースでしたが、もちろん通常のお魚やお肉を
使ったコースもあるので、ご安心を。
ややデザイナーズ風なイマドキの空間だったので、
正直あまり期待していなかったのですが、
本格的な日本料理を頂くことができて満足でした!
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by chacochaco2008 | 2009-12-09 20:44 | 旅行

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