人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジンジャームース・胡麻クランブル添え   

2010年 01月 26日

今日はお休みの日でした。
とはいえ、やっぱりお教室のことから離れられない。
気になっている物件の視察と、食器屋さんへ立ち寄り、
新しい食器のチェックを・・・まだまだ欲しいものがいっぱいある!
「ここからここまで全部下さい!」と言ってみたい~(笑)

料理は演出も大事です。
せっかくの料理もお皿や盛り付けでフツーになってしまっては
もったいないですよね?
フツーの料理をお皿や盛り付けで素敵にしましょう!

帰ってから、試作の試作を・・・
ジンジャームース、胡麻クランブル添え。

ジンジャームース・胡麻クランブル添え_b0145846_2219222.jpg


超アバウトに作ってみたムース。
う~ん、想定したほどジンジャー味が出ていない・・・凹。
今日はや~めた(笑)。

ジンジャームース・胡麻クランブル添え_b0145846_2219429.jpg


トッピングの胡麻クランブルはバターの代わりに
太白胡麻油を使ってみました。香ばしくて美味しいですが、
レシピにするにはあと一歩。

メニュー構成やレシピって、ふとしたときに突然考えつくものです。
なぜか、散歩していたり電車に乗っているときが一番閃きます。
なーんて、3ツ星シェフ気取り~!?
星はなくても、いつも料理のことを考えているのは同じです!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2010-01-26 22:51 | お菓子

<< ジンジャームース・金柑のコンポ... 皆様、有難うございます >>