人気ブログランキング |

ベイクド・チーズケーキ   

2010年 02月 16日

今日はお休みの日だったのですが、金柑のコンポートを作ったり、
いろいろな試作をしたりと、あっという間の一日でした。
一日中、キッチンに引きこもり~(笑)・・・

今、やっと座っています。「プロフェッショナル仕事の流儀」を見ながら・・・
久しぶりに作ったベイクド・チーズケーキ。

b0145846_2247118.jpg


チーズケーキといえば、ベイクドタイプとレアタイプがありますが、
私はどちらかというとベイクド派ですね。
それもスフレ系やずっしり系など、
そのときによっていろいろとアレンジします。
今回は、ずっしり系。

b0145846_22474477.jpg


グラハムクラッカーと溶かしバターで土台を作り、
フランボワーズを散らし、クリームチーズをべースにした生地を焼き、
さらにサワークリームをベースにした生地をのせて焼き、
2層仕立てにしました。

上下で違う味と食感のチーズケーキを楽しめて、お得感があります。
今まで食べたチーズケーキで一番美味しかったのは
ロスのビバリーヒルズにある、ビバリーヒルズ・ウィルシャー
(今はフォーシーズンズ)のラウンジで食べたものかぁ~。
気分的に美味しかったのかも(笑)。

皆様もビバリーヒルズを訪れた際は、是非!
ホテル・ベル・エアもオススメです。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2010-02-16 23:54 | お菓子

<< 続・ベイクド・チーズケーキ パンペルデュ >>