人気ブログランキング |

続・ベイクド・チーズケーキ   

2010年 02月 17日

今日もベイクド・チーズケーキの試作。
昨日とはレシピを変えて、ベーシックタイプです。
チーズケーキも作り始めると奥が深いような気がする!
スクエア型で焼いてみました。

b0145846_21245979.jpg


お寿司屋さんの卵焼きじゃありませんよ~(笑)見えるけど。
細くカットしてNYチーズケーキ風にしたいのですが・・・
低温のオーブンで焼くこと1時間。
そう、チーズケーキは意外と火加減が難しい。
じっくり焼かないとひび割れてしまったりする。

b0145846_21252135.jpg


そして、焼きあがってから冷蔵庫で一晩寝かせることによって、
さらにしっとりとした食感になるのです。
美味しいものを作るのには手間と時間を惜しまず・・・

中目黒のチーズケーキ専門店「ヨハン」のように
究極のレシピに辿り着きたいな~
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2010-02-17 22:05 | お菓子

<< 麻布十番「坊ちゃん」 ベイクド・チーズケーキ >>