グリーンアスパラガスのムース
2010年 03月 22日
レシピ作りに限らず、お料理をするのが楽しいですね!
筍やふきのとうなど日本の食材をフレンチに取り入れるのも面白いですよね。
と言いつつ、作ったのはアスパラガスのムース(笑)。
グリーンアスパラガスの一口アミューズ。
ムースも盛り付けひとつでアミューズになったり、前菜になったり、
またはメインの付け合せになったり、といろいろな楽しみ方があります。
今回は球体状に固めて、スプーンに盛り付けてみました。
つるんとして抹茶白玉のようですよね~!
トッピングは、たまたま家にあったベーコンをカリカリにソテーした、
クリスピーベーコン。紅生姜ではありません~でも見える。
お菓子のような喉越しつるんの一口アミューズ、
ホームパーティーのサプライズにいかがでしょうか?
ちっちゃいもの倶楽部好きの私としては、
こういうアミューズを考えるのが一番好き!
アミューズだけのレシピ本を出したいくらいです(笑)。
by chacochaco2008 | 2010-03-22 22:07 | 料理