続・クロカンブッシュ
2010年 03月 29日
あ、昨日のクロカンブッシュの続きです(笑)。
微妙に斜めに傾きはじめたクロカンブッシュの行方は、
間違いなく倒壊の一途を辿っており、支えたところで
不安定極まりない。
よくよく見ると、土台の一部分のキャラメルの状態が悪く、
溶け始めてしまったのです。
前日、夜22時の緊急事態に汗が吹き出る・・・。
もう、修正しているよりも作り直したほうが確実と判断し、
最初からやり直し始めました。幸い残り80個のシューがあったので。
再び、キャラメルを作ってチャレンジ。
すっかりビビってしまった私は最後のシューと残り時間の限界に
弱気になってしまい、高くそびえるクロカンブッシュをあきらめ、
確実路線に転向。ま、4回転ジャンプ回避ってところでしょうか(笑)。
着実な3回転ジャンプでいくことに・・・。
土台となる下の部分を念入りに固め、
隙間がないようシューを埋め合わせていく。
ついでに残ったキャラメルでピエスモンテ(飴細工)を作って、
糸を纏ったように張り巡らせてみる。
もう4回転ジャンプができないなら、スピンやステップで総合得点を
上げるしかない!ステップでレベル4取らなければ!って、フィギュア見すぎでしょ。
そして、技術点はともかく演技構成点でどれくらいになるのか・・・??
マーガレット、オーキッドなどの生花やドラジェを飾って、なんとか完成。
一回目とは高さが違いますが、ラブリーな雰囲気に。
さて、気になる得点は?自分の中ではメダルぎりぎりくらいの出来です(笑)。
繊細なピエスモンテを纏った、新クロカンブッシュは
それはそれで可愛らしく、新郎新婦の初々しいお姿にぴったりの
可憐な姿へと変貌を遂げました。
しかし・・・もともと1回転しかできないのにトリプルアクセルに挑戦してしまった感が
否めないですが(笑)、次回は高くそびえるクロカンブッシュに到達したいです!
by chacochaco2008 | 2010-03-29 22:41 | お菓子