アスパラガスのムース、帆立のタルタル
2010年 04月 04日
目黒川のほとりは満開の桜が華やいでおりました。
私はレシピ総仕上げの試作で一日中家にこもり、
買い出しついでにちらっと立ち寄ったくらいですが・・・(笑)。
今月の前菜、グリーンアスパラガスのムース、帆立のタルタル・ライム風味。
試作を重ね、ようやく盛り付けが決まりました。
ムースの形状、帆立の形状など、盛り付けひとつで印象が異なるので、
いろいろなパターンを考え出して決まらなかったのですが、
悶々としていた毎日から脱出しました(笑)。
アスパラガスのムースは、萌黄色になるよう配合を調整し、
春らしい一皿を演出してみました。
ライムの香りを効かせた帆立のタルタル、
冷たい白ワインやシャンパーニュにも合います。
今月、皆様にお会いできるのが楽しみです!
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
by chacochaco2008 | 2010-04-04 00:17 | 料理