人気ブログランキング | 話題のタグを見る

黒糖のキャラメリゼとバナナのパウンドケーキ   

2010年 05月 28日

本日のおやつ、黒糖のキャラメリゼとバナナのパウンドケーキ。
今月のレシピ、ケーク・サレの応用編、スイーツバージョンです。
基本のケーク・サレ生地に黒糖、バナナを入れてみました。

黒糖のキャラメリゼとバナナのパウンドケーキ_b0145846_20374594.jpg


焼き上がりは、熱々の黒糖がとろ~りと溶けていて、超そそられますデス。
今日の生地は、薄力粉100gとアーモンドパウダー50gの配合にしてみました。
皆様もお好みで粉の配合を変えてみて下さいね。

黒糖のキャラメリゼとバナナのパウンドケーキ_b0145846_20383394.jpg


ケーク・サレは、切リ分けた断面を見るのが楽しみですよね!
黒糖もバナナも生地に混ぜ過ぎず、形が残るくらいに混ぜるのがポイントです。
お、美味しそうだぁ・・・

黒糖のキャラメリゼとバナナのパウンドケーキ_b0145846_20385683.jpg


思わず、熱々を食べてみました。
超美味しいんですけど~!!
黒糖とバナナで美食レシピですよ。
是非、お試し下さいませ。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2010-05-28 20:54 | お菓子

<< ウイリアムズ・ソノマ オレンジとアーモンドの小菓子 >>