黒糖のキャラメリゼとバナナのパウンドケーキ
2010年 05月 28日
今月のレシピ、ケーク・サレの応用編、スイーツバージョンです。
基本のケーク・サレ生地に黒糖、バナナを入れてみました。

焼き上がりは、熱々の黒糖がとろ~りと溶けていて、超そそられますデス。
今日の生地は、薄力粉100gとアーモンドパウダー50gの配合にしてみました。
皆様もお好みで粉の配合を変えてみて下さいね。

ケーク・サレは、切リ分けた断面を見るのが楽しみですよね!
黒糖もバナナも生地に混ぜ過ぎず、形が残るくらいに混ぜるのがポイントです。
お、美味しそうだぁ・・・

思わず、熱々を食べてみました。
超美味しいんですけど~!!
黒糖とバナナで美食レシピですよ。
是非、お試し下さいませ。

by chacochaco2008 | 2010-05-28 20:54 | お菓子