チーズケーキ作り
2010年 07月 03日
引きこもりといっても、買い出しには出かけるので引きこもってはいませんが(笑)。
一日中、メニュー作りと試作の繰り返し。
ベイクド・チーズケーキ作り。
夏になると、チーズケーキが食べたくなるのは私だけ??
やっと配合が決まりました~。

ちっちゃいもの倶楽部で並べてみました(笑)。
チーズケーキって作り方はシンプルですが、
配合によっては焼き色がついたり、表面が割れたりと
いろいろな状態になるので意外と難しいです。

スターフルーツとパッションフルーツを添えて・・・。

スターフルーツは特にどうでもいいけど、見た目がカワイイ(笑)。
パッションフルーツは大好きです!
甘酸っぱくて美味しい。
抗酸化作用もあってオススメです。

最近、朝のフルーツにハマっています。
パイナップルのガスパチョを常備し、
ベリー類、アセロラ、パッションフルーツなどなど・・・
美肌、美容にも良いものを、ね。

by chacochaco2008 | 2010-07-03 23:29 | お菓子