ラングスティーヌのビスク
2010年 07月 06日
朝から試食続きで、お腹が空いているのか満腹なのかわかりません(笑)。
ラングスティーヌの殻剥きも得意になってきましたよ~。
ラングスティーヌのビスク、スペルト小麦のリゾット添え。

ビスクとは、甲殻類の殻と野菜を煮込んだスープです。
温かいビスクはもちろん、夏は冷たいビスクも美味しいですね。

写真では見えませんが、ビスクの下にスペルト小麦のリゾットがあります。
今から9000年以上も前に栽培されていたという古代小麦です。
最近レストランでも提供されることが多く、もちもちした食感が美味しいです。

一ヶ月越しで予約注文していた食器がようやく届き、
今月は3ツ星レストランの気分でいきましょう~!

by chacochaco2008 | 2010-07-06 22:19 | 料理