テリーヌ・ド・レギューム
2010年 07月 07日
試作のときは配合、分量はもちろんのこと、経過時間をメモしたり、
出来上がりの状態を確認したり、とすべてのプロセスが大事なので
気が抜けないのです~、ふぅ・・・。
テリーヌ・ド・レギューム。

野菜のテリーヌです。
ブロッコリー、パプリカ、ベビーコーン、オクラを重ね、
キャベツで包み、クール・ブイヨンのコンソメジュレを流して固めます。

夏らしく涼しげな前菜。見た目も華やかなので、
おもてなしにはオススメですよ。

ヨーグルト、粒マスタードをベースとしたソースを添えて・・・。
このところ、王道フレンチを作ってる気がする~。
やっぱり、フレンチって作るの大変(笑)!

by chacochaco2008 | 2010-07-07 13:09 | 料理