今月のお教室
2010年 07月 10日
ギリギリまで試作を続け、頭の中がレシピのことでいっぱいでしたが、
今日、皆様から喜びの声をお聞きして、とっても嬉しいです!
死ぬほど試作してヨカッタ・・・(笑)。
コンソメブイヨンの味ひとつにしても、水とブイヨンの加減をどれくらいにするとか
生クリームの分量をどれくらいまで減らせるかなど、レシピにまとめるまで
何度も何度も作るので・・・
レシピが出来上がったときは、もう精魂尽き果ててます(笑)。

今月は、正統派のフレンチを作ってる感がありますね~。
作る工程は少し大変ですが、その分出来上がりの完成度も高いので
楽しいですよね!
レシピ作りも緩急をつけるよう、心掛けています。
手に入りやすい食材を使うとき、プロならではの食材を使うとき、
簡単に作れるもの、本格的な調理法など、
幅の広いレシピをご紹介できるよう努めていきたいです。
今月も宜しくお願い申し上げます。

by chacochaco2008 | 2010-07-10 23:05 | お花