自家製パッパルデッレ
2010年 08月 28日
それも自家製の手打ちパスタが食べたい・・・
ということで、パッパルデッレを作ることに。
パッパルデッレのサーモンクリームソース。
パッパルデッレはイタリア、トスカーナ州の幅の広いパスタです。
イタリア滞在時には「手長海老のパッパルデッレ」を食べるのが
楽しみでした~!これが本当に美味しくて・・・
もうひとつのソースはボロネーゼ。
こちらは言わずと知れた「ミートソース」の発祥地、
ボローニャの代表料理ですね。パルミジャーノをたっぷりかけて・・・
単純なソースもタリアテッレやパッパルデッレで食べると、
どこかトスカーナ地方のトラットリアの気分になれます(笑)。
クリーム系でもトマト系でも美味しいパッパルデッレ、
万能パスタですよ~!
by chacochaco2008 | 2010-08-28 11:07 | 料理