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まつい鮨   

2010年 09月 14日

久しぶりに、赤坂にある「まつい鮨」へ行って来ました。
程よい距離感でさりげなく気を遣って下さる大将、
ふと時間ができると立ち寄りたくなるお鮨屋さんです。

蛸の柔らか煮。

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好きなおつまみをちょっとずつ・・・
毛蟹とウニ。

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こうなると吟醸酒が欲しくなりますね~。
真鯛と縞アジ。

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シアワセだぁ・・・。
秋刀魚の炙り、ポン酢と大根の鬼おろし添え。

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これがとっても美味しいのです!
生の秋刀魚を軽く炙り、表面は香ばしく中はとろりとした食感、
ポン酢とワサビが効いた鬼おろしが絶品です。
松茸と蕪蒸し。

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秋の香りですね。
戻り鰹。

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お鮨屋さんて、目の前にあるとついつい食べてしまいます・・・(笑)。
昔ながらの玉子焼き。

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大将の優しいお人柄が出ている味。
なんだかホッとします。
コハダとガリ、大葉の海苔巻。

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こちらもサッパリとして、大好きなおつまみのひとつです。
ようやく握りですが・・・

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ほとんど撮るのを忘れてしまいました(笑)。
イクラと穴子。

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池波正太郎曰く、「常連客とは長居をせず、混んでるときは入らない」
というのが粋な客らしい。
ちょっと一杯のつもりが毎回お腹いっぱいまで食べてしまう・・・
まだまだ粋な客にはなりきれないベタな私です。
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by chacochaco2008 | 2010-09-14 00:11 | 食べ歩き

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