サーモンとほうれん草、リコッタチーズのラビオリ
2010年 10月 04日
生地の中に詰め物がしてある分、お楽しみがあるというか、
生地と詰め物とソースの3つが味わえて嬉しい。
いろいろなラビオリがありますが、
今回はサーモンとほうれん草、リコッタチーズのラビオリ・パルメザンチーズソース。
なんだか餃子かワンタンを作ってる気分(笑)。
まずは生地を作って冷蔵庫で寝かせます。
その合間にファルス(詰め物)とソースを作り、
生地をパスタマシーンにかけて成形します。
ひとつひとつ手間のかかる作業が多いですが、
出来上がりの喜びもひとしおです!
サーモンとクリームソースは相性がいいですよね~。
やっぱりワインが欲しくなります(笑)。
ソーヴィニョン・ブランかなぁ・・・
by chacochaco2008 | 2010-10-04 20:49 | 料理