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サーモンとほうれん草、リコッタチーズのラビオリ   

2010年 10月 04日

ラビオリって、大好きです。
生地の中に詰め物がしてある分、お楽しみがあるというか、
生地と詰め物とソースの3つが味わえて嬉しい。

いろいろなラビオリがありますが、
今回はサーモンとほうれん草、リコッタチーズのラビオリ・パルメザンチーズソース。

サーモンとほうれん草、リコッタチーズのラビオリ_b0145846_19505129.jpg


なんだか餃子かワンタンを作ってる気分(笑)。
まずは生地を作って冷蔵庫で寝かせます。
その合間にファルス(詰め物)とソースを作り、
生地をパスタマシーンにかけて成形します。

サーモンとほうれん草、リコッタチーズのラビオリ_b0145846_19502652.jpg


ひとつひとつ手間のかかる作業が多いですが、
出来上がりの喜びもひとしおです!

サーモンとほうれん草、リコッタチーズのラビオリ_b0145846_195121.jpg


サーモンとクリームソースは相性がいいですよね~。
やっぱりワインが欲しくなります(笑)。
ソーヴィニョン・ブランかなぁ・・・
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by chacochaco2008 | 2010-10-04 20:49 | 料理

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