ブレス風サラダ
2010年 10月 08日
ブレス産の鶏肉を使ったサラダのことです。
日本ではブレス産の鶏肉というのは手に入りにくいので、
正式なブレス風サラダとは言えませんが・・・。
かといって、宮崎地鶏サラダって言ってしまうと
急にフレンチ感がなくなってしまうので(笑)、
あえてブレス風サラダと言いたい!
~風だからいいんです(←言い訳)。

季節の野菜をスチームで温野菜にし、
ガーリックとローズマリーでソテーしたチキンを添えて。

ひと皿で、温野菜とお肉が食べられるボリュームのあるサラダです。
あ、もちろん正式なブレス風サラダからはかなり逸脱した、
チャコ’S サラダですが(笑)・・・
今は野菜が主役になるフレンチの時代。
美味しくて食べて、ワインも楽しみたいですね!

by chacochaco2008 | 2010-10-08 22:43 | 料理