人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロブションのバゲット   

2010年 10月 13日

今日は、今月最初のお教室でした。
皆様に助けて頂いて、なんとか無事?に終了致しました。
本日の皆様も今後の皆様も(笑)、温野菜は時間になったらすぐ盛り付けるか、
もしくは時間を置く場合はバットに取り出すなどして下さいませ。

もう一点、業務連絡です(笑)。
ケーク・オ・マロンは翌日~2日目くらいが美味しいので、
是非、一日置かれてから召し上がって下さいませ。
表面がしっとりとし、中の生地も落ち着いて栗の旨みが出てきます。

実習では想定内の時間にならなかったり、メインが作り置きになったりと
ベストなタイミングで試食して頂けないこともあり、いつも反省会です。
特にパスタものは難しいですね・・・(←と言い訳してみる)

というわけで、毎回が教訓です。
そして皆様から教えて頂くこともたくさんあり、
いろいろなことを勉強させて頂いております。
知識も技術もまだまだ足りないと痛感する毎日ですが、
優しい皆様に励まされ、感謝の気持ちでいっぱいです。
有難うございます。

あ、本日ブログのタイトルのことをすっかり忘れてしまいました。
ロブションのパンでしたね。

ロブションのバゲット_b0145846_20135156.jpg


今月は、ヒマワリの種や胡麻、シリアル、オーツ麦などが入ったバゲットを
ご用意致しております。ワインと共にお楽しみ頂けると嬉しいです。
最近は皆様も品種や産地などワインへの関心が高くなられていらっしゃるので、
いろいろなワインを飲み比べるワイン会など楽しい企画もしたいですね!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2010-10-13 20:26 | パン

<< ベイクド・スイートポテト 最後の試作 >>