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手打ちタリオリーニ・ポルチーニソース   

2010年 10月 26日

ラビオリの生地が残っていたので、タリオリーニを作ってみました。
この時季、フレッシュポルチーニが美味しいですよね~!
本場イタリアの大きくてふっくらとしたポルチーニは
松茸を凌ぐ美味しさを感じたものです。

と、イタリアのリストランテを思い出しながら・・・
手打ちタリオリーニ・ポルチーニソース。

手打ちタリオリーニ・ポルチーニソース_b0145846_21315167.jpg


今回は乾燥ポルチーニを使いました。
パスタやリゾットに入れるときは乾燥でも十分美味しいですよ。
イタリアでも乾燥を使うことがほとんどで、
フレッシュポルチーニはそのままソテーして
前菜として頂くことが多いですね。

手打ちタリオリーニ・ポルチーニソース_b0145846_213201.jpg


秋の味覚です~!
といっても乾燥なので年中食べられますが・・・。
でも、フレッシュと想像しながら旬を楽しみたい(笑)
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by chacochaco2008 | 2010-10-26 21:50 | 料理

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