和三盆のロールケーキ・マロンクリーム
2010年 10月 28日
今月のお教室はまだ終わっておりませんが、
平日クラスが終了したので、来月の試作をしつつ・・・
一日中、試作をしてると煮詰まってくるので
ピアノの練習と同じで(笑)楽しいことをしたくなります。
というわけで、和三盆のロールケーキを作りました。

和三盆という和のイメージで、薄力粉の代わりに
しっとりもちもち食感の米粉を使ってみました。
中のクリームには季節感のある栗を入れて・・・

正直、生地の中の和三盆の香りはよくわからない。
ただ食感が限りなく滑らかなのは和三盆によるものなのか、
米粉によるものなのか、どっちなんだろう~?
どちらにしても美味しいです(笑)・・・

by chacochaco2008 | 2010-10-28 20:16 | お菓子