秋刀魚のフリット
2010年 11月 07日
一応、レシピをPCに打ち込んだものの、まだマイナーチェンジがあるかも(笑)。
いつも、最終的に印刷するのはお教室の前日にしています。
往生際が悪い?そうですね~、レシピとなるとギリギリまで
もっとパーフェクトがあるのではないか、と思ってしまいます。
料理はエンドレスなのです~。
秋刀魚のフリット。
塩焼きが一番!と思われますが(笑)、
お刺身やフリットも美味しいですよね。
今が旬の秋刀魚、脂もたっぷりのっています。
合わせるワインは・・・ピノ・ノワールにしてみました。
お魚といっても白ワインに固執せず、
脂の多い鮪や青魚には赤ワインが合いますよ!
by chacochaco2008 | 2010-11-07 21:29 | 料理