帆立のテリーヌ・ずわい蟹添え、雲丹ソース
2010年 11月 25日
まだメニューが決まってないので、とりあえずランダムに作ってる段階です。
クグロフも決まったわけではありませんが、
焼き菓子なのでクリスマスの贈り物にも良いかな~、と。
そして、ちょっと遊んで・・・
帆立のテリーヌを作ってみました。
実は我が家のクリスマスには必ず登場していた、定番料理。
ちっちゃいもの倶楽部でピラミッド型に型抜きしました。
一見、お菓子のように見えますが、
れっきとした帆立のテリーヌです!
つるんとした食感とふんわり優しい帆立の甘味。
フレンチの味です~。
ソースは雲丹を使って、アクセントをつけてみました。
帆立と蟹、雲丹と絶対に美味しい組み合わせ。
思わず、何個も食べてしまいました(笑)・・・
by chacochaco2008 | 2010-11-25 22:42 | 料理