マグレ鴨とシャラン産鴨
2010年 11月 25日
マグレ鴨とシャラン産鴨を食べ比べる。
マグレ・カナールはフォアグラを育てる鴨。
シャラン産鴨はマグレに比べると脂身は少ないのですが、
旨みという点では少しあっさりとする。
どちらもそれぞれの味わいがあります。
脂が香ばしいのはマグレかなぁ・・・
レストランへ行くと、メインのお肉は鴨かラムを頂きます。
やはりフレンチはソースが決め手なので、
美味しいソースで頂く鴨やラムは最高ですね。
今日はガストリックを作りましたが、オイシイ。
あ~、これに上質なボルドーの赤があると幸せなんだけど・・・
ピノ・ノワールしかない~(泣)
by chacochaco2008 | 2010-11-25 23:58 | 料理