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マグレ鴨とシャラン産鴨   

2010年 11月 25日

怒涛の試作、今度は鴨です。
マグレ鴨とシャラン産鴨を食べ比べる。
マグレ・カナールはフォアグラを育てる鴨。
シャラン産鴨はマグレに比べると脂身は少ないのですが、
旨みという点では少しあっさりとする。

マグレ鴨とシャラン産鴨_b0145846_23415510.jpg


どちらもそれぞれの味わいがあります。
脂が香ばしいのはマグレかなぁ・・・

レストランへ行くと、メインのお肉は鴨かラムを頂きます。
やはりフレンチはソースが決め手なので、
美味しいソースで頂く鴨やラムは最高ですね。
今日はガストリックを作りましたが、オイシイ。

あ~、これに上質なボルドーの赤があると幸せなんだけど・・・
ピノ・ノワールしかない~(泣)
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by chacochaco2008 | 2010-11-25 23:58 | 料理

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