天使の海老のフリット・サフラン風味のスープ添え
2010年 12月 02日
え、何?って感じですよね、スミマセン(笑)・・・
オーダーしていた天使の海老。
ニューカレドニアで養殖されている、綺麗な青色の海老です。
甘味があり、お刺身でも頂ける海老ですが、
火を通すと鮮やかな赤色に。
ポワレでも美味しいのですが、フリットにしてみました。
天使の海老のフリット・サフラン風味のスープ添え。
海老の頭と殻で、出汁を取ります。
アメリケーヌソースと同じ作り方ですが、
サフランを入れて少しあっさりと仕上げます。
身はカダイフを巻いてフリットに・・・。
カダイフって大好き!
何を巻いても贅沢感がありますよね~(笑)。
そして、とっても美味しい。
天使の海老というネーミングもラブリー。
クリスマスにもオススメの食材なので、
今月の前菜でご紹介したいと思います。
by chacochaco2008 | 2010-12-02 21:58 | 料理