人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天使の海老のフリット・サフラン風味のスープ添え   

2010年 12月 02日

天使の海老が届きました~!
え、何?って感じですよね、スミマセン(笑)・・・
オーダーしていた天使の海老。
ニューカレドニアで養殖されている、綺麗な青色の海老です。

甘味があり、お刺身でも頂ける海老ですが、
火を通すと鮮やかな赤色に。
ポワレでも美味しいのですが、フリットにしてみました。
天使の海老のフリット・サフラン風味のスープ添え。

天使の海老のフリット・サフラン風味のスープ添え_b0145846_21461955.jpg


海老の頭と殻で、出汁を取ります。
アメリケーヌソースと同じ作り方ですが、
サフランを入れて少しあっさりと仕上げます。
身はカダイフを巻いてフリットに・・・。

天使の海老のフリット・サフラン風味のスープ添え_b0145846_21463147.jpg


カダイフって大好き!
何を巻いても贅沢感がありますよね~(笑)。
そして、とっても美味しい。

天使の海老というネーミングもラブリー。
クリスマスにもオススメの食材なので、
今月の前菜でご紹介したいと思います。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2010-12-02 21:58 | 料理

<< 帆立のテリーヌ・アスパラガス添え ラングスティーヌのリゾット・サ... >>