クリスマスの前菜
2010年 12月 06日
怒涛の試作も終わり、どうにか締め切りに間に合いました(笑)。
そうなんです、毎月、連載に追われる作家の気分・・・。
さらに書き上げたら休む間もなく、
お教室が始まるので作家よりも忙しいです~。
今月は一人でお教室を運営する大変さをつくづく実感致しました。
来年はアシスタントさんがいるといいなぁ・・・
クリスマスの前菜、その①。
帆立のテリーヌ・アスパラガス添え。
シルバープレートにプレゼンテーションすると
パーティー料理らしくなりますよね!
正統派フレンチですね。
最近の街のフレンチは故意に形を崩したり、
新しいモードとして再構築などが主流ですが、
素人がそれをすると危険です(笑)・・・
ただのできない人になってしまうので、
おもてなしの際には正統派フレンチを作って
デキる感をアピールしましょう~!
こちらのジュレの正体は当日のお楽しみに~!
とっても簡単ですが、オススメのレシピです。
by chacochaco2008 | 2010-12-06 21:31 | 料理