ヴァイオレットのカップケーキ
2011年 02月 02日
いろいろなものを作りすぎて、目でお腹いっぱいになってしまい・・・
何が食べたいのか、まったく思い浮かびません(笑)。
とりあえず、4人分で作ってみて上手くいっても
倍量にすると味が変わるので、レシピ作りは分量調整が一番難しいですね。
試~作は続くよ~、ど~こまでも~・・・って感じです。
疲れたので、試作に関係のないスイーツを作って気分転換!
プレッシャーがないと料理は楽しい(笑)。
ヴァイオレットのカップケーキを作ってみました。

お教室で使ったエディブルフラワーが残っていたので、
何かに使えないかと。
NYスタイルのカップケーキに飾ってみよう!というわけで、
なんだか柄にもなくラブリーなものを作ってしまいました(笑)。

スミレのフレーバーを効かせたバタークリームを塗って・・・
カップケーキの生地はバターの代わりに太白胡麻油を使ったので
ヘルシーなのですが、トッピングのクリームはアメリカ仕込みです。
ま、スイーツはかわいくなくちゃ!ね。

by chacochaco2008 | 2011-02-02 22:51 | お菓子