しらすの冷製カッペリーニ
2011年 03月 13日
東京も震度6の大きな地震に見舞われ、
帰宅困難となるなど大変な状況であったと思います。
私はたまたま札幌の実家におりましたので、
当時の恐怖を経験せずにいたのですが、
被害地の様子をニュースで見ると胸が痛みます。
このような甚大な災害が起こった今、
ワイン会というイベントは不謹慎なのではないかと
悩んでしまいます。
自分の無力を痛感するばかりですが、
せめて自分ができる微力の援助は実行しようと思います。
今は国家がひとつとなって救援すべきときですよね!
連日の悲惨なニュースを見ると悲しくなりますが、
どうか被災地の皆様には希望をもてるよう願うばかりです。
そして、私は目の前にあることを頑張るのみでして・・・
試作に専念しております。
しらすの冷製カッペリーニ。
麻布十番のイタリアン「ピアット・スズキ」の、
キャビアの冷製カッペリーニが大好きなのですが、
しらすにアレンジしてみました。
え、アレンジしすぎ?
by chacochaco2008 | 2011-03-13 13:23 | 料理