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手毬すし   

2011年 04月 03日

ここ一週間、レシピ作りに没頭しております。
震災後、本当にいろいろな思いが巡り・・・
自分のことに集中できなかったのですが、
普段の生活を取り戻すことが大事であると、
ようやくそう思えるようになりました。

皆様、まだ不安や忙しさを抱えた毎日をお過ごしのことと思います。
そんな中でもお教室でほんのひととき、
息抜きの時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

今月は、フレンチ風お花見料理です。
目黒川の桜も来週末あたりは満開でしょうか・・・。

2種の手毬すし・フレンチスタイル。

手毬すし_b0145846_014896.jpg


手毬すし、ってカワイイですよね。
ちっちゃいもの倶楽部好きとしては、是非フレンチに取り入れたい(笑)。

菜の花とシラス。

手毬すし_b0145846_23594883.jpg


スープで下茹でした菜の花と釜揚げシラスを挟んで・・・
どこがフレンチなの、って?
実は酢飯を赤ワインで炊いているのです。
ほんのり桜色のお米とワインヴィネガーの相性はバッチリです!

そして、ずわい蟹とハーブソース。

手毬すし_b0145846_01883.jpg


こちらもワインに合うお寿司です。
赤ワイン酢飯に組み合わせる具材はいろいろと試作しましたが、
今回は菜の花と蟹に落ち着きました。
季節によって旬のものを組み合わせると楽しいですね。
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by chacochaco2008 | 2011-04-03 00:26 | 料理

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