今月の前菜
2011年 04月 05日
フレンチでお弁当を作ったら・・・という感じです。

あ、持ち運びは無理ですが(笑)。
水菜とサルディニア産ボッタルガのサラダ、
ロックフォール入りクロケット・アーモンド風味、
そら豆のカルボナーラ・ウフ・ド・パーク風。
ウフ・ド・パークとは、仏語で復活祭の卵のこと。
イースター・エッグですね。

そら豆と、とろりと半熟状態のカルボナーラを合わせてみました。
生卵の殻を割るのにコツがいりますが、皆様、頑張りましょう~!
欧米諸国では4月は復活祭の時季。
街中の至るところで卵やウサギをかたどった
チョコレートやお菓子が出回ります。
シャンパントリュフで有名なスイスの老舗のショコラティエ、
teuscher「トイスチャー」のイースターバニーのチョコレートは
お土産にオススメです。
とってもカワイイんですよ~!
by chacochaco2008 | 2011-04-05 22:10 | 料理


