そら豆のカルボナーラ
2011年 04月 06日
いつもギリギリ・・・(苦笑)。
お教室が始まるまでは試作に没頭してしまいます。
もっとこうしたら良いんじゃないか、とか
これはどうだろう~と、試作というか実験というか・・・
冷蔵庫に試作品がどんどん増えていく~。
そら豆のカルボナーラの試作を重ねる。
レシピの分量を決めるのが一番大変な作業。
連日、8人分の素材を使って試作。
試食してるだけでお腹いっぱいです~。
ようやく配合が決まりました!
そら豆のピュレと卵の相性もピッタリ。
とっても美味しいですよ~!
冷めても意外とオイシイ・・・
でも、お弁当には無理です(笑)。
by chacochaco2008 | 2011-04-06 18:57 | 料理