練乳とアマレットのババロア、ベリーとライムのスープ
2011年 04月 07日
それにしても、だんだん食器の収納場所がなくなりつつあり・・・
心おきなく収納できる食器部屋が欲しい~!
まだまだ欲しい食器があるのですが・・・何が困るって、場所がない。
それも重ねられない食器ばかり(笑)。
今月のデザートは節電レシピでオーブンを使いません。
でも、冷蔵庫は使わせて下さい・・・。
練乳とアマレットのババロア、ベリーとライムのスープ。

今月はベリーに始まり、ベリーに終わります(笑)。
春はやはりイチゴが美味しいですよね~。
甘さを控えた練乳のババロアと、一晩マリネしたベリーのスープ。

生クリームを使用せず、つるんとしたババロアの食感を目指しました。
ライムを効かせたベリーのスープは、そのままでもとっても美味しいですよ!
by chacochaco2008 | 2011-04-07 22:31 | お菓子


