ヤリイカのファルシ・春野菜と共に
2011年 04月 22日
ていうか、硯のお皿が使いたくて、何でも作ってみたくなる・・・(笑)
ヤリイカのファルシ・春野菜と共に。
まずは出来上がりを想定し、盛り付けのイメージが先行する。
それから料理に取り掛かるのが楽しい(笑)。
器の力ってスゴイ!
子持ちヤリイカ・・・そのまま煮つけにしたら美味しそうなのですが、
今日は詰め物をするのでサヨウナラ、ごめんよ~(泣)。
パンツェッタとニンニク、タマネギなどを炒めて、
中に詰めるファルスを作る。
ヤリイカの中に詰め込んで、フライパンでソテー。
美味しそうな香りがしてきます~!
サッと焼き色がついたら食べやすいようにカットし、
スナックエンドウとオクラ、ワサビ菜などを添えて。
く~、美味しいんですけど・・・白ワインが冷えてない~。
by chacochaco2008 | 2011-04-22 22:48 | 料理