セロリのソルベ、オリーブオイルのショートブレッド
2011年 05月 02日
デザートとしてではなく、前菜やアミューズに使いたい。
野菜でありながらお菓子のようなところが楽しい!
セロリのソルベ、オリーブオイルのショートブレッド。
セロリとリンゴ、蜂蜜、ゼラチンをミキサーにかけてパセし、冷凍庫へ。
デトックスジュースをソルベにしてみたのですが・・・
想定よりも色が濃くなって青汁カラー~(笑)。
ソルベに添えたショートブレッドはバターを使わず、
オリーブオイルで焼いてみました。
シナモンを加えて、スパイシーに。
真面目な試作の合い間に、こういうふざけた試作をするのが楽しい・・・
いえ、ふざけてるつもりはないですが(笑)、
思いつきで作る無責任さが息抜きになるのです~。
by chacochaco2008 | 2011-05-02 23:08 | 料理