キャラメルのウイークエンドケーキ
2011年 05月 03日
GWはお休みなので、今月の試作をしつつ、
普段できない「生地もの研究」にハマっています。
パンケーキ、ガレット、パウンドケーキと、
納得のいく生地ができるまで何度でも作りたい!
今日はキャラメルのウイークエンドケーキを作ってみました。
お気に入りの型を使って、あらゆるバージョンを作ってみたい(笑)。
キャラメル風味のスイーツって美味しいですよね!
キャラメルクリームを作って生地の中に混ぜてみました。
焼き上がり後、キャラメルフォンダンを表面にかけ、乾燥焼き。
仕上げに金粉を・・・
甘さを控え、ほんのりビターなキャラメル味です。
ひと口サイズのウイークエンドケーキ、
罪悪感なく食べられます・・・(笑)
by chacochaco2008 | 2011-05-03 22:38 | お菓子