人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パルメザンチーズのリゾット   

2011年 05月 17日

先週末からお教室が始まりました。
皆様、今月もお越し頂きまして有難うございます。
今月は実習の難易度が高いようでして・・・
レシピも多いので汗ダクになりますね(笑)。
皆様、頑張りましょう~!

今日はパルメザンチーズのリゾットを作りました。

パルメザンチーズのリゾット_b0145846_18143955.jpg
 

お教室でリゾットを作るのは難しいです。
実習で作ると、出来上がりの時間と食べるタイミングが合わないので
どうしてもベストの状態で召し上がって頂けないのです・・・。
最後に作って最初に食べれば、って?
そうなんですけど、コースの最初にリゾットがくるなんて嫌ですー!

こういうとき、お教室がレストランだったら良いなぁ~と思います。
レシピをベストの状態でお出しして、美味しく召し上がって頂きたい、と。

パルメザンチーズのリゾット_b0145846_18145256.jpg


今日はベストのタイミング~!
皆様もご自宅ではレシピ通りの時間でお作りになられて、
出来立てを召しあがって下さいね。

そして、焼きリゾットを・・・

パルメザンチーズのリゾット_b0145846_1815429.jpg


え、薩摩揚げではありません(笑)。
ゴハンのお焦げが好きなのです。
でも、実習が大変!?
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2011-05-17 18:56 | 料理

<< お教室 キャラメルとアールグレイのティラミス >>