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ディプロマット・オ・フリュイ   

2011年 05月 27日

今日はお教室の準備の日でした。
買い出し、リネンのアイロン掛け、掃除、メールチェックと、
溜まっていた仕事をこなしつつ、おやつ作り~!
残っていたバゲットの余りを何とかしないと硬くなってしまう・・・
そこで、ディプロマット・オ・フリュイを作ることに。

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いわゆるパン・プディングですが、
ラム酒に漬けたフルーツをたっぷり使うのが特徴です。
バゲットをアパレイユに浸します・・・バットに入れて冷蔵庫で半日。
その間、ドライフルーツもラム酒漬けに。

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湯せんにかけながらオーブンで焼くこと1時間弱。
バゲットが多すぎてパウンド型2本、焼きました・・・!

ディプロマット・オ・フリュイ_b0145846_2156511.jpg


本当はアングレーズソースをかけて頂くのですが、それを作る余裕なし(笑)。
とりあえず、そのまま食べてみる・・・

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たっぷりとアパレイユが染み込んだバゲットはしっとりと柔らかく、
とっても美味しい!甘さを控えたのでいくらでも食べられそう・・・ですが、
冷たく冷やして、やっぱりアングレーズソースがほしい~(笑)。
今度は気合を入れて作ろう。
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by chacochaco2008 | 2011-05-27 22:19 | お菓子

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