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とうもろこしのシガール   

2011年 06月 25日

今日はお教室の日でした。
今月はガレットの実習が楽しいですね。
是非、サンデーブランチでいろいろなガレットを作ってみて下さいね!

そろそろ、とうもろこしが美味しい季節になりました。
北海道のピュアホワイトや味来など糖度の高い品種は
料理はもちろん、プリンやアイスクリームにしても美味しいですね。
美瑛で食べた、とうもろこしのプリン美味しかったな~。

というわけで、とうもろこしのバリエーションもたくさんありますが、
今日はとうもろこしのシガールを作ってみました。

とうもろこしのシガール_b0145846_2043015.jpg


シガールとは葉巻のこと。
とうもろこしの食感を生かした料理を考えて、思いついた一品。
ホワイトソースを作り、茹でたとうもろこしを混ぜます。
パート・ブリックにとうもろこし入りホワイトソースを包んでオーブンで焼きます。

とうもろこしのシガール_b0145846_20431223.jpg


高温でカリッと香ばしく焼き上げます。
油で揚げなくてもパリパリの食感に・・・

とうもろこしのシガール_b0145846_20432326.jpg


熱々のパート・ブリックと甘みのあるとうもろこし、
とろけるソースがとっても美味です!
ワインというよりビールが欲しくなるかも~(笑)
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by chacochaco2008 | 2011-06-25 21:04 | 料理

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