釜揚げシラス・ワカモレソース、アルガンオイル添え
2011年 08月 23日
料理以外の諸々の手配をしないといけないので、身体が3つくらいほしい~(笑)。
レンタルショップでクーラーボックスの手配をし、ハンズで買い物をし、
恵比寿でワインを選び、目黒で買い出しをし・・・帰って来てから
メールチェックとバス乗車名簿を作って郵送し、ようやく試作へ。
食材や包材、ワイン、水、など、自宅と佐島へ分けて
宅配をしているので、いつどこへ何が届くのか、もう忘れました(笑)。
ということで、本日の試作。
釜揚げシラス・ワカモレソース、アルガンオイル添え。
パーティー当日は、茅ヶ崎の「あさまる」さんより、
獲れたての釜揚げシラスをお持ち頂くので、
美味しいシラスをお召し上がり頂きたいと思います!
アボカド、タマネギ、グリーンハラペーニョを混ぜたワカモレソースとともに。
夏らしくメキシカンのテイストを入れてみました。
シラスとワカモレ、意外な組み合わせですが、美味しいですよ~!
ニンニクチップとモロッコの幻のオイルと言われるアルガンオイルを添えて・・・
冷えた白ワインにオススメです~。
by chacochaco2008 | 2011-08-23 20:01 | 料理