真鯛のカルパッチョ、サルサソース・コリアンダー風味
2011年 08月 24日
朝から一日、下準備をしておりますが、23時をまわった今もまだ予定の進行が終わらず、
こんな時間にオーブンをつけています。
いろいろ作ろうと欲張ってしまい、限界がわからない・・・
たぶん、身体が悲鳴をあげたら限界なんだと思う(笑)
とりあえず、できるところまでやろう!
天然真鯛のカルパッチョ、サルサソース・コリアンダー風味。
カルパッチョの美味しいソースを作りたいな~、と思い、
思いついたのがサルサソース!
暑いときは暑い地方の料理が食べたくなりますよね。
この時季は定番のフレンチよりもエスニックやパシフィックリムが好きです。
赤タマネギ、キュウリ、ライム汁、タバスコ、コリアンダーなどを混ぜて。
ピり辛風味が白ワインに合います!
ふぅ~、ひと息ついて、またやらねば・・・
by chacochaco2008 | 2011-08-24 23:08 | 料理