グリーンピースのサモサ
2011年 09月 12日
先月はお教室がなかったので、皆様との再会、とっても嬉しいです~!
お越し頂きまして有難うございます!
お教室の前日までアミューズに悩み、サモサなんかも作ってみたり・・・
グリーンピースのサモサ。

まずは皮作りから~。
小麦粉とオリーブオイル、水、塩を混ぜ合わせ、30分程寝かせます。
餃子の皮みたいな感じですね~。
その間に中に詰める具材作り。
本来は挽肉やじゃがいもなどがメインの具ですが、
今回はグリーンピースを使ってみました。
下茹でしたグリーンピースをタマネギ、スパイスなどとともに炒め、
カレー風味のファルスを作ります。

円錐形に生地を作り、ファルスを詰め、太白胡麻油で揚げます。
スパイシーなカレー味がビールに合います!って、ワインサロンだろ~
ということで、サモサの実習はなくなりました(笑)。

by chacochaco2008 | 2011-09-12 13:10 | 料理