人気ブログランキング | 話題のタグを見る

グリーンピースのサモサ   

2011年 09月 12日

今月のお教室が始まりました。
先月はお教室がなかったので、皆様との再会、とっても嬉しいです~!
お越し頂きまして有難うございます!

お教室の前日までアミューズに悩み、サモサなんかも作ってみたり・・・
グリーンピースのサモサ。

グリーンピースのサモサ_b0145846_12531876.jpg


まずは皮作りから~。
小麦粉とオリーブオイル、水、塩を混ぜ合わせ、30分程寝かせます。
餃子の皮みたいな感じですね~。
その間に中に詰める具材作り。
本来は挽肉やじゃがいもなどがメインの具ですが、
今回はグリーンピースを使ってみました。
下茹でしたグリーンピースをタマネギ、スパイスなどとともに炒め、
カレー風味のファルスを作ります。

グリーンピースのサモサ_b0145846_12495253.jpg


円錐形に生地を作り、ファルスを詰め、太白胡麻油で揚げます。
スパイシーなカレー味がビールに合います!って、ワインサロンだろ~
ということで、サモサの実習はなくなりました(笑)。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2011-09-12 13:10 | 料理

<< フレンチトーストのカナッペ キュウリのカクテルとパプリカの... >>