人気ブログランキング | 話題のタグを見る

抹茶葛もち   

2011年 09月 16日

和菓子が食べたいなぁ~と思い、抹茶葛もちを作ってみました。
葛もちを作るのは初めてなので、まずはレシピを見ながら・・・

抹茶葛もち、黒蜜、きな粉添え。

抹茶葛もち_b0145846_20383433.jpg


美味しそうに出来上がりました~!
抹茶をお湯で溶かし、吉野葛とともに火にかけます。
木べらで艶が出るまで練り上げ、冷水につけて出来上がり。

抹茶葛もち_b0145846_20394165.jpg


葛もちって、あっという間にできるのですね~。
完成度を極めるにはまだまだですが、美味しいです~!
アイスクリームを添えてフレンチ風にアレンジしても良いかも。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2011-09-16 20:54 | お菓子

<< 豆種菌 フレンチトーストのカナッペ >>