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今月最後のお教室   

2011年 09月 26日

今月最後のお教室が終了しました。
今月もお越し頂きまして有難うございました。
毎回、楽しい時間をご一緒させて頂き、幸せです。
来月も皆様にお会いできるのを楽しみに致しております!
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

今月のアミューズ。
キュウリのカクテル、
グリーンオリーブと焼きパプリカのブロシェット。

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キュウリのカクテルはノンアルコールなので、お酒が飲めない方でも大丈夫。
気分だけはアペリティフといきましょう~!

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メロンのようなパステルカラーが美味しそうでしょ~。
デトックス効果もあるので美容にも良いですよ。

シチリア産のグリーンオリーブと、
焼きパプリカのマリネをブロシェット風にしてみました。

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パプリカは焼くと甘みが増し、とろりとした食感が美味しいですよね。
日持ちするので、作り置きがオススメです。

前菜は、魚介とオレガノのマリネ、フェタチーズのスープ添え。

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盛り付けのときは、皆様、いつも真剣(笑)。
やはり料理の集大成ですからね~、綺麗に盛り付ける習慣をつけましょう~!

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海老、帆立、イカなどの魚介類とフレッシュオレガノをたっぷり混ぜ合わせ、
フェタチーズの冷製スープを添えます。
ワインが進みます!

メインはフレンチ風ムサカ。

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ムサカとはギリシャの伝統料理です。
本来はラムの挽肉を使った料理ですが、今回は豚挽肉でアレンジしました。
大皿で焼いても良いですし、セルクルで作るのもおもてなしに良いですよ。
これからの季節、ボジョレーヌーボーにも合う料理だと思うので、
是非お作りになられて下さいね!

デザートはヴァローナのクレーム・オ・ショコラ、
カシスの香りのジュレとともに。
アールグレイのフィンガービスケット添え。

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チョコレートの美味しさを凝縮した濃厚なクレーム。
カシスとの相性も良く、大好評でした!

来月は秋の味覚と白ワインのマリアージュをご提案したいと思います。
美味しいレシピをご紹介できるよう頑張りま~す!
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by chacochaco2008 | 2011-09-26 16:03 | 料理

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