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オージュ谷風・豚肩ロースの煮込み   

2011年 10月 26日

来月のメニューを考えつつ、試作を。
まだお肉を何にするか決めておりませんが、
とりあえずいろいろ試作をして美味しいものを選択したいと思います!

オージュ谷風・豚肩ロースの煮込み。

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オージュ谷とは、フランス・ノルマンディー地方の地名で、
リンゴの蒸留酒カルヴァドスの産地です。
そのカルヴァドスやシードルを使って煮込んだ料理を
オージュ谷風と名付けられております。

シードルもカルヴァドスも大好きな私としては、
このオージュ谷風料理は秋になると食べたくなる一品です。

オージュ谷風・豚肩ロースの煮込み_b0145846_21533078.jpg


豚肩ロースをカルヴァドスでフランベし、
タマネギとオーガニックシードルでじっくりと煮込みます。
リンゴは甘みが出るようにフライパンでソテーします。

オージュ谷風・豚肩ロースの煮込み_b0145846_2211539.jpg


焼き色がつくよう、十分にキャラメリゼさせます。
煮込みに加えると煮崩れしてしまうので、後で添えることにしました。
これだけでもとってもオイシイ・・・

う~ん、赤ワインが欲しくなるかも~。
残ったシードルも、美味しいですけどね。
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by chacochaco2008 | 2011-10-26 22:16 | 料理

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