お教室の準備
2011年 11月 11日
皆様から「美味しい~!」のお言葉を頂き、ホッとしております。
やっぱり皆様に喜んでもらえるのが何よりも嬉しい・・・
お教室が始まると、片付けや買い出し、下準備に追われます。
生鮮食品の他、乳製品、粉類や缶詰、パンやお花など
お買いものリストを見ながら、あちらこちらと奔走します。
食材がすべて揃ってひと安心です。
そして、野菜の下茹で。
キャベツ、ブロッコリー、ロマネスコ、姫ニンジン、オクラなど、
それぞれ別々に塩茹でします。
お教室では限られた時間内で作業をしなければならないので、
実習時間ですべての料理を作るのは不可能です。
そのため、前日の下準備も必要になります。
野菜は毎日、八百屋さんにオーダーして大田市場から仕入れてもらうのですが、
今日はロマネスコが手に入りました。市場にないときもあるので良かったです。
最近は珍しい野菜がたくさんあるので面白いですね~。
では、皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
by chacochaco2008 | 2011-11-11 21:58 | 料理